Ciclista de RP é vice-campeã de evento-teste para Rio 2016

Gimena Stocco conquistou o vice-campeonato no evento-teste para Rio 2016 / Foto: Paulo Múmia / Rio 2016

Rio de Janeiro - A ciclista Gimena Stocco, da Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde / Powerade / SME) foi vice-campeã do Aquece Rio 2016, evento-teste no velódromo oficial das Olimpíadas, no Rio de Janeiro.

Ela foi apenas superada por Carolina Barbosa, do Clube Maringuense. Completou o pódio Nicolle Borges, do Ciclo Clube Romeo. A competição desse final de semana marcou a inauguração da pista olímpica e teve a presença de ciclistas de sete países diferentes.

As atletas disputaram a Prova Ominium, que é caracterizada pela regularidade em um combinado de seis provas (scratch, perseguição individual, eliminação, quilometro, volta lançada e corrida por pontos).

No sábado ocorreram as provas de scratch, perseguição individual e eliminação. A ciclista de Ribeirão começou bem a competição e venceu no scracth e eliminação. Na perseguição foi terceira colocada.

Depois, no domingo, ficou em segundo na contrarrelógio e na volta lançada. Com esses resultados, disputou a corrida por pontos na primeira colocação, a apenas uma prova do título. Porém, foi superada por Carolina Barbosa e ficou com a prata por apenas um ponto.

“Me sinto honrada em estrear o velódromo onde daqui alguns dias estarão os melhores ciclistas do mundo. É uma pista incrível, com estrutura de primeiro mundo. Foi uma experiência muito bacana e prazerosa poder pedalar nesse lugar e ainda subir ao pódio. Espero voltar em breve”, disse Gimena.

A outra representante do time ribeirão-pretano no evento-teste foi Giovana Corsi, que terminou na sexta colocação. Agora, as duas voltam a correr por Ribeirão Preto na disputa dos Jogos Regionais do Interior. A competição será entre os dias 8 e 12 de julho, em Sertãozinho.