Pinheiros vence São José no segundo jogo da NBB

Enterrada de Toledo  / Foto: Daniel Vorley / ECP

São Paulo - O Pinheiros ganhou do São José por 88 a 86 na noite desta segunda-feira (15/10) no Poliesportivo Henrique Villaboim pela segunda rodada do NBB Caixa 2018/19. Foi a segunda vitória em dois jogos, após a estreia contra o Sendi Bauru no último sábado, também em casa.

O ala-armador Isaac foi o destaque do jogo com 21 pontos e seis rebotes. Apenas Pinheiros e Flamengo têm duas vitórias na competição. O Pinheiros volta a jogar nesta quinta-feira (18) às 20h45 contra o Mogi Helbor em Mogi das Cruzes, com transmissão pelo Band Sports em seu primeiro jogo como visitante.

Com duas cestas seguidas de três pontos, Isaac, foi decisivo para a vitória pinheirense no último quarto. “Eu tenho liberdade para chutar essas bolas. Não caíram no primeiro tempo, mas depois começaram a cair. No intervalo, o Cesar (Guidetti, técnico) e o time todo me incentivaram a continuar chutando de três. Eles me deram força para que eu ajudasse o time a vencer em casa para conseguirmos uma boa classificação”, destacou o ala do Pinheiros.

Para o pivô Marcos Toledo, a união do elenco justificou a suada vitória no jogo que seguiu indefinido até os segundos finais. “Prevaleceu o trabalho em conjunto. Eles passaram à frente no terceiro quarto, mas o Cesar teve lucidez para fazer as trocas e manter o time aceso. No final, fomos bem nas bolas de três”, avaliou o capitão pinheirense.

O próximo desafio para o Pinheiros será o primeiro jogo pelo NBB na casa do adversário. “Vamos para Mogi determinados a competir e tentar sair de lá com a terceira vitória”, projetou Toledo. Mesmo consciente da força do Mogi, Isaac também almeja os dois pontos no interior paulista. “Eles jogam muito bem em casa, mas iremos até lá para beliscar”.

Jogo complicado – O Pinheiros iniciou o jogo com Bennett, Isaac, Toledo, Dawkins e Carbonari. Diante da superioridade do São José, que chegou a abrir dez pontos, Cesar Guidetti levou à quadra Betinho, Ware, Ruivo e Gabriel, ainda no primeiro quarto, que terminou 19 a 14 para o time do Vale do Paraíba.

O Pinheiros ficou pela primeira vez à frente no placar a quatro minutos do fim do segundo quarto: 28 a 27 após bandeja de Carbonari. O primeiro tempo acabou 37 a 32, com 13 pontos e quatro assistências de Betinho.  No início do terceiro quarto, três erros seguidos de ataque do Pinheiros, permitiram que o São José retomasse a dianteira: 47 a 43, mas com três cestas seguidas de três pontos, com Ware, Isaac e Bennett, o Pinheiros virou: 58 a 57.

No quarto decisivo as emoções se afloraram. São José vencia por 72 a 68 quando Isaac virou novamente a partida com duas cestas de três pontos. O jogo seguiu aberto, ponto a ponto, até que o Pinheiros consolidasse sua segunda vitória nos segundos finais.   O destaque do São José foi Sahdi, com 15 pontos e nove assistências. No complemento da noite, o Flamengo venceu o Brasília fora de casa por 94 a 69 e o Joinville ganhou do Botafogo por 64 a 62 no Rio de Janeiro.