Rafael Macedo conquista a prata e Brasil encerra o GP de Zagreb com cinco pódios

País encerra em terceiro no quadro geral de medalhas / Foto: Divulgação/IJF

Croácia - Integrante do Projeto Vivência Olímpica Rio 2016, o judoca Rafael Macedo conquistou a medalha de prata neste domingo, dia 1º, último dia de competições do Grand Prix de Zagreb.

Com o resultado, o Brasil ficou em terceiro lugar no quadro geral de medalhas, com dois ouros, uma prata e dois bronzes. Eleudis Valentim (52kg) e Barbara Timo (70kg) foram campeãs, enquanto Eduardo Katsuhiro (73kg) e Jéssica Pereira (52kg) ficaram com o bronze nos primeiros dias de disputa na Croácia.

Campeão mundial júnior no peso meio-médio (81kg), Macedo subiu recentemente para a categoria de cima (90kg) e já provou que tem potencial para o novo peso ao conquistar sua primeira medalha em etapas de Grand Prix. Ele começou com vitórias por ippon sobre David Kukovica (SLO) e David Klammert (CZE) para avançar às quartas-de-final, onde encontraria o número um do mundo, Aleksandar Kukolj, da Sérvia. Na semifinal, o brasileiro superou outro cabeça-de-chave, o azeri Tural Safguliyev, por ippon, depois de sair perdendo por um waza-ari. Na decisão pelo ouro, Macedo acabou sofrendo o ippon do experiente Krisztian Toth, da Hungria, e terminou com a prata.

O judô brasileiro voltará ao Circuito Mundial da FIJ no Grand Slam de Abu Dhabi, nos Emirados Árabes.