Ciclistas de RP vencem Copa SP e se aproximam do título

Scaranti vence e se aproxima do título da Copa SP/ Foto: Divulgação

São Paulo - A etapa de Gavião Peixoto da Copa São Paulo de Ciclismo aproximou ainda mais os ciclistas João Henrique Scaranti e Gabriela Martins, da Equipe de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde / SME) do título da temporada.

Liderando as categorias juvenil feminina (até 16 anos) e infanto-juvenil masculino (até 14 anos), a dupla não decepcionou e venceu mais uma prova do campeonato. Com o resultado, Scaranti soma sua sexta medalha de ouro no ano, enquanto Gabriela chega a sua quarta.

“Eles estão cada vez mais próximos de serem campeões. É claro que temos que manter o foco para as outras etapas, mas as chances de títulos são enormes. A Gabriela, inclusive, vai para o tricampeonato consecutivo”, disse o técnico das categorias de base da Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto, Fernando Bassanezi.

Ainda na prova de Gavião Peixoto, a Equipe de Ribeirão Preto subiu ao pódio mais quatro vezes. Na categoria júnior masculino (até 18 anos), o quarto lugar foi de Filipe Tetslaff e o quinto de Vítor Tavares, Já na juvenil masculino (até 16 anos), João Pedro Rossi ficou com o bronze e Luiz Guilherme Tempesta conquistou a quarta posição.

“Nossos atletas foram guerreiros. Conseguiram superar um circuito muito duro, que tinha uma subida de 12% de inclinação, além do forte calor que fez na cidade. Eles nos ajudaram a somar mais pontos no ranking geral da Copa”, afirma Bassanezi.

A penúltima etapa da Copa São Paulo acontece já no próximo domingo, 25, em Brodowski. A largada está prevista para as 9h, na Avenida Rebouças.