Yacht Clube da Bahia finaliza Troféu FBDA com 213 medalhas

Clube terminou o Troféu FBDA com 110 ouros /  Foto: Willyam Nascimento

Salvador (BA) - A equipe de natação do Yacht Clube da Bahia - YCB teve êxito em mais uma competição que disputou. No Troféu FBDA, finalizado no último final de semana, o clube baiano se destacou com 213 medalhas conquistadas, sendo 110 ouros, 62 pratas e 41 bronzes. Com os resultados, o YCB finalizou a competição na liderança do quadro geral de medalhas, foi campeão por clubes na categoria mirim e vice-campeão por clubes no geral.

Além dos resultados coletivos, a equipe de natação quebrou recordes com dois atletas. Lucas Santana, na prova de 100 metros (01:08.09) e 50 metros peito (31.23), bateu o recorde do campeonato e baiano na categoria Infantil 2.

Já Pedro Mendes, na disputa dos 100 metros medley (01:04.56), quebrou o recorde do campeonato e baiano na categoria Infantil 2.

“Esse campeonato foi especial. A competição foi disputada em piscina de 25 metros, ou seja, piscina curta e rápida. Esse fator serviu para os atletas aprimorarem os fundamentos de viradas e nado submerso e também abaixarem seus tempos, melhorando suas marcas pessoais. Iniciamos o segundo semestre bastante empolgados com os resultados”, avaliou Neto Freitas, treinador do YCB.

O Yacht Clube da Bahia competiu o Troféu FBDA com atletas das categorias do mirim 1 (9 anos) até o sênior (a partir dos 20).