Ribeirão-pretanos são campeões da Copa SP de Ciclismo 2015

Com mais um ouro na temporada, Scaranti e Gabriela são campeões da Copa São Paulo de Ciclismo / Foto: Ivan Storti / FPC

São Paulo - Os ciclistas João Henrique Scaranti e Gabriela Martins, da Equipe de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde / SME) são os campeões da edição de 2015 da Copa São Paulo de Ciclismo.

O título foi confirmado depois de mais uma vitória dos atletas na temporada, dessa vez na etapa de Brodowski, a penúltima do campeonato, que aconteceu no domingo, 25.

Scaranti liderou o campeonato na categoria infanto-juvenil (até 14 anos) desde a primeira etapa, em Bauru. Das dez corridas disputadas, ele venceu sete. Já Gabriela, da juvenil (16 anos), chegou ao tricampeonato consecutivo da competição após cinco medalhas de ouro.

A prova em Brodowski ainda reservou mais seis pódios para o time ribeirão-pretano. Na categoria júnior (até 18 anos), Felipe Montana foi o segundo colocado, Felipe Tetslaff o terceiro e Vítor Tavares o quarto. Na juvenil (até 16 anos), as mesmas posições com João Pedro Rossi, Hiago Prates e Luiz Guilherme Tempesta, respectivamente.

Assim, a Equipe conquistou 74 pontos e foi a campeã da etapa. “Foi uma prova muito boa e rápida. Os atletas se portaram muito bem e conseguimos resultados importantes em todas as categorias. Agora nós vamos para a última etapa na briga para ficar entre as três melhores equipes da competição”, disse o técnico das categorias de base da Equipe de Ribeirão Preto, Fernando Bassanezi.

A décima primeira e última etapa da Copa São Paulo de Ciclismo será no final de novembro em Bauru. A Federação Paulista ainda irá confirmar a data oficial.