São José dos Campos domina a 4ª etapa do Paulista de Resistência

Prova ocorreu neste final de semana / Foto: Luis Claudio Antunes / PortalR3

Rio de Janeiro - A equipe de ciclismo de São José dos Campos (Funvic/Marcondes César/BrasilInvest/Caloi/Gelog) dominou a 4ª etapa e última etapa do Campeonato Paulista de Resistência realizado no domingo (15), em Tatuí, cidade distante 130 km de São Paulo.

O grupo comando pelo técnico “Kid” e pelo auxiliar-técnico Francisco Manzo, venceu as duas provas da categoria Elite, e ainda conquistou outros pódios.

No masculino, Alex Arseno foi o grande campeão. Ele protagonizou, junto com mais um atleta, uma fuga desde a segunda volta do circuito de 3,8 km. Os dois se revezaram, abriram uma grande vantagem para o pelotão e não foram mais alcançados.

Na última volta, Arseno conseguiu abrir uma vantagem sobre o companheiro de fuga e cruzou a linha de chegada sozinho, depois de pedalar os 57,6 km em 1h25min. “Estou muito feliz pela vitória aqui em Tatuí e dedico a todos os companheiros de equipe”, disse Arseno.

São José dos Campos ainda teve Renato Ruiz no pódio. Ele foi o terceiro colocado nesta última etapa do Paulista de Resistência.

No feminino, o domínio joseense foi ainda maior. Dos cinco lugares no pódio, três foram de São José dos Campos.

Logo nas primeiras voltas da prova, uma fuga com quatro atletas conseguiu abrir boa vantagem para o pelotão. Neste quarteto estavam as atletas joseenses Valquíria Pardial e Luciene Ferreira.

Na última volta no circuito, Pardial conseguiu abrir uma vantagem sobre as outras três ciclistas que vinham com ela na fuga. Depois disso, ela apenas administrou até cruzar a linha de chegada em primeiro lugar, comemorando mais uma vitória conquistada para São José dos Campos.

Também subiram ao pódio, Luciene Ferreira, que ficou com o segundo lugar e Camila Coelho, que bateu o pelotão na chegada e conquistou o quinto lugar.

Próxima competição

O próximo desafio da equipe de são José dos Campos será o GP Indaiatuba de Ciclismo, que será realizado no próximo dia 22. No masculino, a prova terá duração de 1h30 e, no feminino, uma hora.