Ciclismo de Ribeirão Preto fatura dois títulos em etapa do Paulista

Alan Maniezzo foi campeão da etapa de São Carlos nesse final de semana  / Foto: Divulgação

São Carlos - A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde / Powerade / SME) garantiu dois títulos na segunda etapa do Campeonato Paulista, realizada nesse final de semana, em São Carlos. João Pedro Rossi (júnior), no contrarrelógio individual, e Alan Maniezzo (elite), na resistência na estrada, subiram ao lugar mais alto do pódio.

A prova de Rossi foi no sábado, 16. Com o tempo de 30min46seg, ele garantiu o ouro para Ribeirão Preto, deixando para trás Edilson de Jesus, de Rio Claro e Igor Molina, de São José dos Campos. Nessa mesma prova, na infanto-juvenil, Luiz Felício foi o quarto.

“O João Pedro é um menino que desde quando chegou na equipe nós já percebemos o potencial dele. Então, estamos investindo pesado nos treinamentos, para encaminha-lo, quem sabe um dia, ao time profissional. Ele ainda não está no pico de desempenho na temporada e temos a certeza de que ele vai render mais, pois é muito dedicado e comprometido com os treinos”, disse o técnico Fernando Bassanezi.

No domingo, 17, as categorias de base voltaram a correr e, de novo, subiram ao pódio. Na prova de resistência de estrada, Cecília Lance (juvenil), foi vice-campeão, enquanto Gabriela Martins (júnior) e Luiz Felício foram quarto colocados.

“A equipe se mostrou muito madura, pois é uma competição de nível muito alto, inclusive com atletas da Seleção Brasileia júnior. Estamos no caminho certo, amadurecendo bem, com treinamentos bem focados nesses tipos de provas”, afirma Bassanezi.

As categorias de base da Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto voltam a competir no próximo domingo, 24, durante a quarta etapa da Copa São Paulo, que será realizada em Cajuru.

Elite vai bem - Também no domingo, Alan Maniezzo – atual campeão de montanha da Volta do Rio Grande do Sul - foi ouro ao vencer a prova de resistência na estrada. Ele fez o tempo de 1h29min28 segundo. Jeovane Oliveira (8º colocado) e Thiago Nardin (12º) também estiveram em São Carlos. Os ciclistas se preparam para o Tour de Santa Catarina, que começa nesta quarta-feira, 20.