Celsinho Figueira comemora o sucesso da temporada 2013 no Mountain Bike

O jovem atleta Celsinho Figueira de Mello só tem o que comemorar  / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - O jovem atleta Celsinho Figueira de Mello só tem o que comemorar. Ao longo de 2013 o ciclista colecionou títulos na sua última temporada competindo na categoria Junior e o amadurecimento profissional com provas na Europa, África e Argentina foi fundamental para a preparação do atleta, que vai estrear na categoria sub-23 em 2014.

Logo no começo da temporada Celsinho faturou o título da Copa Brasil, considerada uma das principais provas do calendário nacional, assumindo a liderança do ranking brasileiro, posição que ocupou até o meio do ano. Nesse tempo, o jovem de Petrópolis disputou sua primeira prova fora do país em San Miguel de Tucuman, a 2300 metros de altitude, na Argentina.

Depois de focar em provas no Brasil válidas pelo ranking nacional, Celsinho partiu para a Europa, onde passou uma temporada na Itália disputando as provas de mountain bike mais tradicionais da região, além da terceira etapa da Copa do Mundo de MTB. A experiência em solo europeu foi muito importante para que o atleta tivesse contato com competidores internacionais e pudesse disputar em igualdade com os melhores do mundo.

"Foi um ano de muito aprendizado e me deixou muito motivado para enfrentar a minha nova categoria, o sub 23, em 2014. Gostaria de agradecer aos meus patrocinadores, Santa Cruz, Da Matta, Exceed e a Academia Acqua por todo apoio que me deram ao decorrer desse ano’", disse Celsinho.

De volta ao Brasil, o ciclista passou por uma readaptação para recuperar a forma física adequada e logo na primeira competição conquistou o terceiro e o segundo lugar nas últimas etapas da Copa Internacional de MTB, considerada a mais importante da América do Sul. Seu primeiro título após a volta ao Brasil foi o Iron Biker, tradicional prova de resistência que o atleta venceu pela quarta vez.

Em seguida, Celsinho Figueira de Mello disputou pela primeira vez o Mundial de MTB, na África do Sul e na volta para casa, em Petrópolis, sagrou-se campeão carioca de XCO pela quinta vez. Para a temporada de 2014 o jovem ciclista pretende disputar um calendário de competições importantes para a sua melhor adaptação à categoria sub-23.