Calor aumenta teste de resistência na Copa Norte-Nordeste de Estrada

Chegada da Elite / Foto: CBC / Divulgação

Rio de Janeiro - As ruas de Teresina (PI) ferveram neste sábado (22). O forte calor de 37 graus aumentou ainda mais o teste de resistência dos atletas que disputam a Copa Norte-Nordeste de Ciclismo de Estrada. Mesmo assim, na prova da elite masculina, os ciclistas chegaram bastante motivados na busca pelo ouro. Ocorreram várias fugas durante a prova, e todos os ciclistas aceleraram forte desde a largada. Embalado por um ouro na prova de contra-relógio, José Romulo, da Seleção Baiana, mostrou que estava bem preparado, conseguiu controlar a prova e nas últimas voltas aproveitou para arrematar, cruzando a linha de chegada em 2h24min21s, faturando o título na prova de resistência. A prata ficou com o sergipano Uesley dos Santos (2h25min06s) e o bronze com o norte riograndense José Wilk de Paula (2h25min07).

"Não foi fácil, mas a prova foi dentro do esperado. Sabia que a marcação seria forte e dura desde o início por conta do resultado anterior, pelo favoritismo natural, e também pelo meu histórico recente de bons resultados. Na maioria das provas pelo Brasil a gente conhece os adversários, aqui todo ano muda muita gente e a diferença de nível é muito pouca. Mas a equipe trabalhou bem e conseguimos mais um bom resultado. O evento tem um diferencial muito grande comparado às demais competições pelo Brasil. O clima, as disputas, o formato, tudo é bastante particular e muito importante para a evolução dos estados do norte e nordeste. A organização está de parabéns", disse o campeão.

Na elite feminina, as cinco primeiras colocadas também brigaram roda a roda pelo título, que foi definido na linha chegada. No final do percurso de 4,2km, Tatiele Valadares e Paula Nery colocaram a seleção do Roraima no pódio, em primeiro (1h06min33s) e terceiro (1h06min35s) lugares, respectivamente. A prata ficou com Odilene Chucre, do Amapá (1h06min34s).

"Treinei muito pesado, algumas vezes com ritmo muito forte. Minha estratégia foi ficar colada nas meninas, não permitindo a fuga, sempre buscando uma boa colocação, e deu certo. Ano passado também fui ouro nessa prova de resistência e na de circuito, espero repetir a dobradinha", disse a bicampeã Tatiele.

Nova geração mostra muita garra

Tanto na Juvenil como na categoria Junior, a prova de resistência também foi decidida nos detalhes, o que mostra a evolução do nível da nova geração. Na juvenil, o piauiense Matheus Ferreira foi o campeão (1h17min23s562), seguido pelo sergipano Caio de Souza (1h17min23s631) e pelo tocantinense Maycon Douglas (1h17min23s942). Já na Junior, a vitória ficou com o paraense Otavio Henrique (2h03min14s), com os cearenses Vitor Matias e Mikel da Silva em segundo (2h03min16s) e terceiro (2h03min17s) lugares, respectivamente.