Brasileiro é o “Rei da Montanha” no Tour du Pays Roannais

João Marcelo Gaspar / Foto: Ph Pradier / Divulgação

Rio de Janeiro - Neste último fim de semana, 4 a 6 de julho, o brasileiro João Marcelo Gaspar, que atualmente participa do Projeto de Intercâmbio da CBC e esta passando um período no Centro Mundial de Ciclismo da UCI, conquistou mais um título importante. O ciclista foi campeão da classificação de montanha no Tour du Pays Roannais.

A competição que foi realizada na França reuniu 21 equipes de vários países durante os três dias de competições. Na primeira etapa os atletas encararam uma prova de critérium com 60 km, seguida por duas etapas de resistência, sendo uma com 150 km e outra com 147 km. O pensamento era de vencer uma etapa, mas João Gaspar acabou terminando a competição com o título de “Rei da Montanha” e terceiro melhor na classificação para atletas com idade até 23 anos.

“Estava muito confiante que poderia sair com um bom resultado. Cheguei pensando em vencer uma etapa e acabei vencendo a camiseta de montanha. O resultado foi ótimo e estou muito feliz. Gostaria de destacar o trabalho de toda a equipe do Centro Mundial de Ciclismo que fez um grande trabalho”, declarou Gaspar.

Na classificação geral final, João Gaspar terminou na 11ª colocação. Caio Godoy, que também participa do Projeto de Intercâmbio terminou na 23ª colocação. O campeão geral da competição foi o francês Julien Guay, da equipe Sojasun Espoir, seguido pelos compatriotas Frédéric Talpin (V.C Caladois) e Axel Gagliardi (CR4C Roanne).