Simone Ferraz leva o bronze no Sul-Americano de Maratona da Argentina

Simone e o treinador Junior Gazzoni   / Foto: Divulgação

Bragança Paulista - A catarinense Simone Pontes Ferraz ganhou a medalha de bronze no Campeonato Sul-Americano de Maratona, disputado na manhã deste domingo (22/9), em Buenos Aires, na Argentina. A atleta da Corville completou o percurso de 42,195 km, em 2:38:11.

As duas primeiras colocadas no torneio foram as argentinas Daiana Alehandra Ocampo (2:34:16) e Marcela Cristina Gomes (2:34:55). Na Maratona Internacional de Buenos Aires, a campeã foi a queniana Rodah Jepkorir Tanui, com 2:25:46.

No masculino, o pódio do Sul-Americano teve como vencedores o paraguaio Delys Ramon Ayala (2:10:27) e o argentino Joaquim Emanuel Arbe (2:11.02).

O queniano Evans Kiplagat Chebet venceu na categoria geral, com 2:05:00. O brasileiro Edson Amaro dos Santos terminou na 25ª colocação na classificação geral, com 2:25:43.