Brasil derrota Uruguai por goleada

Gustavo "Grummy" Guimarães foi um dos marcadores para o time brasileiro / Foto: Satiro Sodré/AGIFBelém - A seleção brasileira masculina venceu sua segunda partida pelo Sul-Americano Absoluto de Polo Aquático, na manhã desta 4ª feira, 21/3. A vítima da vez foi o Uruguai que perdeu por 19 a 2.

As parciais da partida foram de BRA 4 x 0 URU / 5 x 2 / 8 x 0 / 2 x 0. Gols brasileiros: foram de Gabriel Reis Rocha (7), Marcelo Franco (2), Rudá Franco (2), Bernardo Reis Rocha, Bernardo Gomes, Gustavo Coutinho (2), Felipe Silva, Gustavo Guimarães, Danilo Correa e Cesar Queiroz.

Desde o início foi um jogo de ataque contra defesa. Um time mais experiente, tarimbado em competições, contra outro mais frágil. A equipe brasileira não implantou um ritmo tão forte como o da primeira rodada contra a Venezuela, talvez devido ao forte sol da hora da partida. No primeiro período os gols foram de Gabriel Reis aos 4’21" e aos 1’22"; Marcelo Franco aos 3’39"; e Cesinha aos 58".

No segundo quarto, a goleada continuou, com gols de Bernardo Reis Rocha aos 5’46", Gustavo Coutinho aos 5’10", Gabriel Reis Rocha aos 4’21" e Rudá aos 3’54. Somente aí, o Uruguai saiu do branco no placar com um gol aos 1’32". Gustavo Grummy marcou em seguida aos 1’12 e o Uruguai diminuiu novamente aos 43 segundos para o fim: Brasil 9 x 2.

Em chutes fortes da intermediária, a equipe brasileira deslanchou de vez: Gustavo Coutinho fez o primeiro do terceiro quarto aos 7’37", Rudá aos 6’58", Bernardo Gomes aos 5’45. Gabriel - artilheiro máximo do jogo com sete gols - a exemplo da véspera, fez os quatro gols seguintes aos 5’09, 4’32, 3’47 e ainda um de pênalti aos 1’21. O capitão Felipe Silva marcou o último gol do quarto aos 44 segundos.

No quarto final, o Brasil tirou o pé do acelerador. Marcelo Franco marcou o 18º gols brasileiro, aos 4’35. O último gol do Brasil e do jogo, do centro Danilo Correa, saiu somente aos nove segundos para o fim.

- O jogo foi fácil e não dava para imprimir o mesmo ritmo do início do jogo de ontem, devido ao calor, tanto do sol como da água. Mas ainda assim sempre é bom jogar para movimentar o grupo que visa o Pré-Olímpico. Assim, treinamos posicionamento e chutes a gol - concluiu Gabriel Reis, novamente artilheiro do jogo. Se na véspera contra a Venezuela marcou quatro gols, hoje contra o Uruguai, o centro brasileiro balançou as redes em sete oportunidades.

Seleção Brasileira Masculina
1 - Thye Mattos (goleiro) / 2 - Cesar Queiroz / 3 - Henrique Moniz / 4 - Gustavo Coutinho / 5 - Marcelo Franco / 6 - Gabriel Reis / 7 - Bernardo Gomes / 8 - Felipe "Charuto" Silva (capitão) / 9 - Bernardo Reis / 10 - Rudá Franco / 11 - Gustavo "Grummy" Guimarães / 12 - Danilo Correa / 13 - Marcelo Chagas (goleiro). Técnico: Goran Sablic (croata) / Auxiliar-técnico: Bárbaro Diaz