Na estreia do 2º turno Rexona-Sesc vence o Fluminense

Diante de um ginásio lotado, líder da Superliga vence por 3 sets a 1 / Foto: Mailson Santana/Fluminense FC

Rio de Janeiro - O calor era forte dentro e fora da quadra no ginásio do Tijuca Tênis Clube, nesta segunda-feira (09.01). Pela primeira rodada do segundo turno da Superliga, o Rexona-Sesc, líder da competição, venceu o Fluminense, por 3 sets a 1 (30-28, 19-25, 25-12 e 25-18). A partida contou com o ginásio praticamente lotado, 1.897 torcedores, que assistiram a décima primeira vitória do maior campeão do voleibol brasileiro.

Para a líbero Fabi, responsável por grandes defesas durante a partida, a sensação térmica dentro de quadra deve ter beirado os 40 graus, mesmo durante a noite. Mas, para conquistar mais uma vitória diante da fanática torcida carioca, tudo valeu a pena.

“Já está fazendo um calor absurdo aqui no Rio, somando com a multidão do ginásio, a sensação térmica na quadra deve ter batido os 40 graus. É um cansaço diferente, que desgasta de uma forma muito maior. Mas se for sempre assim, a galera empurrando desse jeito e a gente vencendo, eu não me importo não”, brincou a líbero carioca, que ressaltou a importância de três fundamentos para a vitória do Rexona-Sesc.

“O Fluminense é um time que tem um conjunto muito forte, então é muito difícil de ser batido. A gente sabia que era a volta da folga, mas queríamos começar esse segundo turno bem. Ainda cometemos alguns erros, mas estamos treinando para que isso não aconteça mais, porque lá na frente vai fazer a diferença. Acho que o bloqueio, a defesa e o saque conseguiram fazer a diferença, especialmente no terceiro e quarto set. É muito difícil enfrentar o Fluminense com o placar equilibrado, é um time que cresce e se impõe. Então foi importante nosso êxito nesses fundamentos para garantirmos uma vitória”, finalizou Fabi.

O próximo compromisso do Rexona-Sesc será contra Valinhos, na sexta-feira (13.01), às 19h30, no ginásio Pedro Ezequiel da Silva, em Valinhos, São Paulo.

O jogo - Dois pontos de Gabi abriram a primeira vantagem para o Rexona-Sesc (6-4). Com muito volume de defesa, o Rexona-Sesc aumentou a vantagem para 14-7, e um ataque de fundo da ponteira Anne fez 18-13. Com uma sequência de saque e muitas defesas, o Fluminense virou o placar (24-25), mas o Rexona-Sesc voltou a se concentrar e com um ataque de Anne fechou em 30-28.

O Fluminense começou melhor o segundo set (2-5), mas uma sequência de saque de Juciely empatou a parcial: 9-9. Melhor nos ataques de ponta, o time tricolor voltou a abrir (11-15) e aumentou a vantagem com um ponto de bloqueio: 14-20. Um ataque de Sassá fechou o set para o Fluminense: 19-25.

Um ace de Roberta abriu vantagem para o Rexona-Sesc (6-4), mas a parcial seguiu equilibrada com as equipes trocando pontos (12-12). Três erros em sequência garantiram uma vantagem para o Rexona-Sesc (16-12), que abriu ainda mais (20-12) com Gabi no saque. Três pontos de bloqueio decretaram o final do terceiro set: 25-12.

No quarto set o bloqueio continuou funcionando (6-3), e o saque passou a surtir efeito (12-5). A partir daí o Rexona-Sesc administrou a vantagem (17-7) e mantendo a boa relação entre bloqueio e defesa fechou em 25-18.