Família Alborghetti comemora rendimento na temporada

Jovens talentos do Brasil, os irmãos Esmeralda e Nathan Alborghetti, de 12 e 11 anos, conquistaram importantes resultados, durante a Copa Bursa Uludag de Esqui Alpino  / Foto: DivulgaçãoTurquia - Jovens talentos do Brasil, os irmãos Esmeralda e Nathan Alborghetti, de 12 e 11 anos, conquistaram importantes resultados este final de semana, durante a Copa Bursa Uludag de Esqui Alpino Children, que ocorreu na Turquia. Na competição realizada pela Federação Internacional de Esqui (FIS), Esmeralda garantiu a prata enquanto Nathan obteve a 5ª colocação, nas provas de Slalom.

O evento contou com a participação de 92 atletas, de 13 países. No domingo (27/2), o programa contava com uma prova de Slalom Gigante, no entanto, o mau tempo não permitiu a realização da mesma e outro Slalom foi realizado em substituição. Determinada a conquistar o ouro Esmeralda fez a melhor descida da prova. Entretanto, a organização desclassificou a atleta. “Disseram que ela pulou uma porta, mas pra mim chegou dois segundos na frente”, contou o pai, Marco Alborghetti.

Promessa brasileira no esqui alpino, Esmeralda Alborghetti fez história na temporada ao garantir a medalha de bronze na prova de Slalom Super Gigante no Troféu Borrufa, em Andorra. Aos 12 anos, a atleta da Confederação Brasileira de Desportos na Neve (CBDN) conquistou o primeiro pódio do país no evento, considerado um dos mais importantes do mundo na categoria infanto-juvenil (11 a 14 anos) válidos pela Federação Internacional de Esqui (FIS).