Thiago Nardin já treina no Canadá com a Seleção Brasileira

Nardin treina para o Pan com a seleção brasileira / Foto: Divulgação

São Paulo - O ciclista Thiago Nardin, da equipe de ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde/Biosev/SME), já está no Canadá para a disputa dos Jogos Pan-Americanos em Toronto. A Seleção Brasileira chegou na quinta-feira, 9, depois de 20 dias de preparação em Maringá, no Paraná. No final de semana, já teve treino na estrada e no velódromo.

Segundo Nardin, que representa o Brasil nas provas de resistência na estrada e perseguição por equipes, o primeiro treino foi leve e de recuperação. “A viagem foi muito longa e estávamos bem cansados. A atividade foi tranquila, para recuperar a musculatura, aí nos outros dias já treinamos pra valer, como será nas corridas”.

Cada seleção terá direito a um treino por dia no local da prova. Os treinos da equipe brasileira no velódromo serão intercalados com as atividades na estrada, para a prova de resistência.  “Em Maringá nossa preparação foi forte. Treinamos duas vezes ao dia, sempre focando as duas competições. Estamos bem confiantes para a disputa por medalhas”, disse.

No mesmo período dos treinos, o ciclista disputou o Campeonato Brasileiro de Estrada, em Araraquara. “Foi bem importante para pegar ritmo de competição”, explica. Na ocasião, Jeovane de Oliveira, também da equipe de Ribeirão, foi vice-campeão.

Essa é a segunda vez que Nardin vai para os Jogos Pan-americanos. Em 2011, o ciclista estava na equipe brasileira em Guadalajara, no México. “Estou confiante e vou dar o meu melhor para conquistar um pódio para o Brasil e para a minha querida Ribeirão Preto”.

Provas

A competição de perseguição por equipes começa no dia 18 (sábado). Ao meio dia, no horário de Brasília, tem a primeira classificatória masculina e às 19h, a segunda. No domingo, 19, também às 19h, é a grande final. Nessa modalidade, os quatro atletas de cada país devem correr 4 km no velódromo em menos tempo. Eles vão se revezando durante a prova.

Já a prova de resistência na estrada, também chamada de corrida na estrada, é individual e está marcada para o dia 25 (sábado), às 17h. A colocação final no Pan, em cada prova de ciclismo, contará pontos para o ranking classificatório para os Jogos Olímpicos de 2016, no Rio de Janeiro.