Breno Morais vence classificação de montanha e fica em 3º na Espanha

Breno Morais a direita / Foto: Milio Rozada

Rio de Janeiro - Embalado pela vitória no último dia 30 de maio, o brasileiro Breno Morais, que defende a equipe espanhola Team Disgarsa, pela categoria Junior, voltou a fazer bonito na Europa, terminando o Trofeo Costa Norte, na Espanha, neste domingo (14), com a vitória na classificação de montanha e o terceiro lugar geral individual.

Com dois prêmios de montanha e uma chegada na subida, a competição exigiu bastante preparo dos participantes. Breno Morais foi um dos principais destaques ao vencer as duas disputas na montanha e ainda finalizar a prova com a terceira colocação. Vinicius Woitke, companheiro de Breno na equipe Disgarsa, completou na sexta posição, também realizando um excelente trabalho na competição.

A vitória ficou com Miguel Fernandez, da equipe Luyma Cycling Team, que demorou 1h51min29s para completar o percurso de 78 quilômetros. Joan Ruiz, da Gijon Las Metas, terminou em segundo, seguido por Breno em terceiro, ambos com o mesmo tempo do campeão.

“Quero agradecer demais a minha equipe pela oportunidade e também pelo excelente trabalho que foi realizado durante a prova. Estou me sentindo muito bem e feliz por estar correspondendo aos treinamentos”, declarou Breno Morais.

O próximo desafio dos brasileiros Breno Morais e Vinicius Woitke será a Vuelta Ciclística al Besaya, que acontecerá entre os dias 19 e 21 de junho com quatro etapas. A competição é uma das mais importantes do calendário internacional junior e já foi conquistada por grandes nomes do ciclismo mundial, como o espanhol Alejandro Valverde.