Brasileiros sobem ao pódio na crono da Volta Ciclística do Uruguai

Flávio Cardoso / Foto: Luis Claudio / Bike76

Rio de Janeiro - A 72ª Volta Ciclística do Uruguai vai chegando ao fim e, neste sábado (4), aconteceu o contrarrelógio individual, realizado em Fray Bentos. Dois brasileiros, da Funvic/São José dos Campos, subiram ao pódio. Flávio Santos, o Baiano (+ 29seg), ficou com o segundo lugar e Murilo Affonso (+36seg), terminou em terceiro.

A prova foi vencida pelo chileno Carlos Oyarzun, da Seleção do Chile, que terminou a disputa com o tempo de 26min45. Com o resultado conquistado na crono, Oyarzun assumiu a liderança geral da competição, que vinha com o brasileiro William Chiarello, da Dataro/Bottecchia, desde a primeira etapa. Chiarello agora é o 2º colocado, atrás 7 segundos do líder. O Brasil ainda tem Flávio Santos, em terceiro lugar, atrás 29 segundos do líder e Murilo Affonso, em quarto, atrás 36 segundos.

A decisão da Volta Ciclística do Uruguai acontecerá neste domingo, dia 5 de abril, com a etapa final sendo disputada em um percurso de 191,2 km, com largada em Cardona e chegada em Montevidéu.