Atletas de Pista encaram fase final de preparação para o Pan

Ciclismo de Pista / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - O fim de semana (20 e 21) foi acelerado para a Seleção Brasileira de Ciclismo de Pista. Os velocistas Flávio Cipriano, Kacio Fonseca e Fernando Sikora participaram da Cottbuser-Sprintercup, um tradicional torneio na Alemanha, e conquistaram pontos importantes no ranking mundial e classificatório para a Olimpíada do Rio 2016.

“Foi um torneio duríssimo, com campeões europeus na disputa e alguns dos melhores atletas da America do Sul. No geral, conseguimos colocar o Brasil no Top 10 e a experiência foi muito bam para nossa preparação visando os Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá. Será uma competição importante e queremos muito ajudar o Brasil a figurar no topo do quadro geral de medalhas”, comentou Kacio Fonseca, quinto colocado no 1km Contra-Relógio.

Na prova de velocidade individual, Flavio Cipriano encerrou na nona colocação, enquanto Kacio foi o 13º e Fernando Sikora finalizou em 37º. Já no Keirin, Flávio Cipriano ficou novamente com o nono lugar, enquanto Fernando Sikora fechou na 12ª colocação, seguido por Kacio, em 13º lugar.

A seleção segue agora para a Itália, onde estará disputando o torneio Fiorenzuola 2015, que será disputado entre os dias 28 de junho e 3 de julho. Os convocados são: Flávio Cipriano, Kacio Fonseca, Fernando Sikora e Gideoni Monteiro.

Os atletas que competiram no torneio na Alemanha e estarão na Itália fazem parte do “Projeto Intercâmbio”, desenvolvido pela CBC em parceria com a União Ciclística Internacional (UCI), com patrocínio da Caixa Econômica Federal.