Gabriel Constantino conquista prata em Ostrava

Gabriel Constantino  / Foto: Fernanda Paradizo/CBAt

São Paulo - O brasileiro Gabriel Constantino (Pinheiros) conquistou nesta quarta-feira (dia 13) a medalha de prata dos 110 m com barreiras do Ostrava Golden Spike 2018, competição válida pelo Iaaf World Challenge, em Ostrava, na Eslováquia. O carioca completou a prova em 13.48 (0.1), ficando atrás apenas do francês Pascal Martinot-Lagarde, campeão do evento, com 13.45.

Gabriel, integrante da equipe brasileira que participa de Campings Internacionais de Treinamento e Competição na Europa, lidera o Ranking Brasileiro dos 110 m com barreiras, com 13.38 (1.9), marca obtida em Gainesville, nos Estados Unidos, no último dia 13 de abril. Ele foi o sexto colocado este ano nos 60 m com barreiras no Campeonato Mundial Indoor de Birmingham, na Grã-Bretanha.

Na prova dos 3.000 m do Memorial Zatopek, integrante da programação, Thiago André (Orcampi Unimed) terminou em 19º lugar, com 7:56.78. O pódio foi formado por Selemon Barega, da Etiópia, com 7:37.53, por Birhanu Balew, de Brunei, com 7:38.25, e por Haile Tilahun, da Etiópia, com 7:38.55.

Os Campings de Treinamento são realizados pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), que tem a Caixa como a Patrocinadora Oficial do Atletismo Brasileiro, em parceria com o Comitê Olímpico do Brasil (COB). As atividades reúnem 19 atletas em Jamor e Rio Maior, em Portugal, e em Madri, na Espanha.