Escolinha de Triathlon entre os primeiros da Copa Brasil

Paola Cordeiro foi a quarta colocada na competição, neste domingo (16), no Espírito Santo / Foto: Flávio Perez/OnboardSports

Vila Velha - A Escolinha de Triathlon Formando Campeões mostrou que está no caminho certo no trabalho de formação das categorias de base no Paraná. Paola Giovana Cordeiro foi a quarta colocada da categoria 16 a 17 anos na grande final da Copa Brasil de Sprint Triathlon, neste domingo (16) em Vila Velha (ES).

"A Paola sentiu muito o calor, mas representou bem o Paraná e ficou muito feliz com seu resultado", destacou o sargento Ricardo Júnior Cardoso, coordenador do projeto. Também classificada para a Copa Brasil, Amanda Peller disputou apenas as etapas de natação e bike, devido a uma lesão, para não perder o ritmo de competição. "Ela adorou a experiência."

A Copa Brasil de Sprint Triathlon também serviu como preparação para o Brasileiro de Triathlon Infantil e Infanto-Juvenil, maior competição entre as categorias de base da modalidade, marcado para o fim de novembro em Caiobá (PR). O evento é o principal objetivo dos atletas da Escolinha no segundo semestre, e deverá contar com 14 alunos que podem surpreender, com chances de chegar ao pódio.