Fabiano Peçanha chega ao tetra na Milha Sul-Americana/Governo do Pará

Fabiano comemora   / Foto: Wagner Carmo/CBAtBelém - Ao completar 20 anos de carreira no Atletismo, o gaúcho Fabiano Peçanha foi o vencedor, na noite de sexta-feira, dia 4 de Maio, do Campeonato Sul-Americano/Governo do Pará de Milha de Rua, disputada nas ruas do Centro Velho de Belém, com chegada na Estação das Docas.

No evento, que abre as competições que antecedem a inauguração do Brazilian Tour, no domingo, em Belém, o chileno Iván Lopes liderou boa parte da corrida, puxando o ritmo. Mas foi superado por Peçanha na linha de chegada. Em terceiro chegou o argentino Frederico Bruno.

Além do tetra em Belém, Peçanha comemorou muito a vitória por ser, segundo a contagem do atleta, a conquista de número 300, nas várias categorias de idade. "Estou muito, muito feliz", comemorou o atleta que, no domingo, disputa os 1500m no GP Caixa/Governo do Pará, no Mangueirão.

"E para completar fiz um tempo abaixo dos 4 minutos, o que era o meu objetivo", disse, depois de cruzar a linha com o tempo de 3:59. "É minha melhor marca para essa distância", disse. Quanto ao calor da capital paraense, o gaúcho Peçanha dá a receita: "Tem que fazer amizade com o calor", brincou.

Apontado como um dos favoritos, André Alberi de Santana, vice-campeão em 2011, ficou na 4ª colocação. "O ritmo da prova foi muito forte, mas fiz meu melhor tempo na prova (4:01)", explicou.