Brasil goleia Venezuela: 16 a 4

Gustavo "Grummy" Guimarães foi um dos marcadores para o time brasileiro / Foto: Satiro Sodré/AGIFBelém - O polo aquático masculino do Brasil derrotou a Venezuela por 16 a 4, em sua estreia no Sul-Americano Absoluto de Belém.

As parciais da partida foram de BRA 2 x 1 VEN / 3 x 2 / 5 x 1 / 6 x 0. Os gols brasileiros foram de Gabriel Reis (4), Gu Coutinho (3), César Queiroz (2), Henrique Moniz, Bernardo Gomes, Gustavo "Grummy" Guimarães, Rudá Franco (2), Marcelo Franco e Danilo Correa (2).

O jogo começou muito equilibrado e a Venezuela abriu o marcador aos 6’33". A seleção brasileira demorou um pouco a se encontrar na partida, mas na metade final do quarto, virou o marcador, com gols de Gabriel, aos 3’05", e Bernardo Gomes, aos 33".

No segundo quarto, Gabriel Reis marcou duas vezes, aos 7’22 e aos 5’32. Entre eles, houve um gol venezuelano aos 7’02. A Venezuela ainda encostou no marcador - 3 a 4 - aos 2’47, quando em jogada bem realizada, balançou as redes no limite dos 30 segundos de posse de bola. Mas Rudá Franco, aos 2’05" abriu a vantagem novamente com forte chute pela esquerda de ataque. A vantagem poderia ser maior, não fosse a grande quantidade de bolas no travessão arremessados pelos brasileiros.

A partir do terceiro período, o time deslanchou de vez, apresentando um preparo físico-técnico bem superior. Henrique aos 7’35", Gabriel aos 5’58" (artilheiro da partida com quatro gols), e Gu Coutinho, duas vezes em contra-ataque (5’27" e 4’49") trouxeram a tranquilidade que garantiu a vitória. Antes do fim do período, os venezuelanos ainda marcaram aos 4’13": 4 x 9. Cesinha fez o 10º gol brasileiro, aos 2’25".

No quarto final, Gu marcou outro gol em contra-ataque aos 7’19. O artilheiro Marcelo Franco finalmente deixou sua marca aos 5’56: Brasil 12 a 4. Rudá e Cesinha balançaram a rede novamente aos 5’07 e 3’03, respectivamente. Danilo marcou um golaço aos 2’33 ao receber um longo passe, dominar a bola e virar pro gol em forte arremesso: 15 a 4. O último gol do jogo foi de Gustavo Guimarães, o Grummy, aos 34 segundos para o final.

- Combinamos de entrar forte, imprimindo um bom ritmo, aproveitando nosso preparo físico. Nunca tivemos um preparo destes. Nos dois últimos quartos, isto foi decisivo pra definirmos o jogo. Outro fator positivo foi a torcida, que respondeu ao nosso desempenho, empurrando o time, que nem a torcida colombiana faz quando o campeonato é lá. Isto nos deixou muito felizes - concluiu Gustavo Coutinho, um dos artilheiros da partida.

Seleção Brasileira Masculina
1 - Thye Mattos (goleiro) / 2 - Cesar Queiroz / 3 - Henrique Moniz / 4 - Gustavo Coutinho / 5 - Marcelo Franco / 6 - Gabriel Reis / 7 - Bernardo Gomes / 8 - Felipe "Charuto" Silva (capitão) / 9 - Bernardo Reis / 10 - Rudá Franco / 11 - Gustavo "Grummy" Guimarães / 12 - Danilo Correa / 13 - Marcelo Chagas (goleiro). Técnico: Goran Sablic (croata) / Auxiliar-técnico: Bárbaro Diaz