Karatecas convocados para Sul-americano da Juventude conquistam ouro no Pan-americano

Preparação para Santiago / Foto: Divulgação/CBK

Argentina - Entre os dias 21 e 27 de agosto, Buenos Aires, na Argentina, foi o palco do Campeonato Pan-americano de Karatê das categorias de base e dois jovens atletas brasileiros convocados para os Jogos Sul-americanos da Juventude subiram ao lugar mais alto do pódio.

Vitória Sarmento conquistou a medalha de ouro no kumite cadete -47kg, categoria que contou com 20 atletas de 13 países diferentes. Lucas Hardy também ficou com o ouro no kumite cadete +70kg. Sua categoria tinha 15 atletas de 9 países diferente, sendo que a grande final foi contra o brasileiro Markus Dias.

A atleta Anna Prezzoti, atual Campeã Sul-americana e também confirmada nos Jogos Sul-americanos da Juventude, foi surpreendida pela chilena Ignacia Morales e perdeu por 4x2. Os outros dois atletas que estarão em Santiago, mas não competiram em Buenos Aires, são Nimai de Lima e Vivia Vieira.