Raiza Goulão é Top 10 na Maja Race MTB disputada na Polônia

No Brasil, equipe Funvic Soul Cycles & Carrefour domina a Volta Ciclística Internacional do ABCD e faz a dobradinha com Murilo Affonso e Cristiane Silva / Foto: Armin Kustenbruck/EGO-Promotion

Polônia - Representante feminina do MTB brasileiro na Rio 2016, Raiza Goulão (Specialized Racing BR) disputou no sábado (10) mais uma prova em sua temporada europeia.

Atual número 12 do mundo, Raiza foi a nona colocada na Maja MTB Race, realizada em Jelenia Góra, na Polônia, somando 24 pontos no ranking mundial. Na região da Grande São Paulo, a equipe Funvic Soul Cycles & Carrefour foi destaque da Volta do ABCD ao garantir os títulos nas elites com Murilo Affonso e Cristiane Silva, e colocar mais dois ciclistas no pódio, Francisco Chamorro e Roberto Pinheiro, segundo e quarto colocados, respectivamente.

Com a classificação de Hors Class (HC), a Maja MTB Race ofertou aos campeões 90 pontos no ranking mundial. No masculino, o campeão foi o suíço Fabian Giger, com Anton Sintsov (RUS) e Tomas Paprstka (CZE) completando o pódio. Entre as mulheres, o título da competição polonesa ficou a norueguesa Gunn-Rita, acompanhada de perto pela anfitriã Maja Wloszczowska, vice-campeã. Anne Tauber, da Holanda, foi a terceira.

Já a goiana Raiza Goulão completou a prova na nona colocação, com o tempo de 1h50min44, pouco mais de dez minutos após Gunn-Rita cruzar a linha de chegada. "Esperava ir um pouco melhor, mas reconheço que o cansaço neste ano bateu, faltando apenas duas provas para o fim desta temporada", contou Raiza. "Foi uma prova dura. Fiz um ótimo aquecimento e iniciei muito bem. Porém, no decorrer das voltas senti cansaço e finalizei no top 10 entre mais de 20 ciclistas na elite feminina". complementou a ciclista.

Após viver a emoção de fazer sua estreia em Jogos Olímpicos, quando foi a 20ª colocada em Deodoro, na Rio 2016, Raiza embarcou para a Europa logo em seguida, onde disputou duas provas até o momento. Além da Maja MTB Race, na Polônia, a ciclista goiana competiu na etapa final da Copa do Mundo em Andorra, concluindo em 20º lugar. Na atual temporada Raiza fará ainda mais duas competições: a KMC Bundesliga, em Titisee-Neustadt (ALE), no dia 18 de setembro, e em seguida encerra o ano em Rio das Ostras (RJ), na etapa final da Taça Brasil de XC, em 9 de outubro.

Volta do ABCD - A equipe de ciclismo de São José dos Campos foi o principal destaque da Volta Ciclística Internacional do ABCD neste domingo (11). A prova masculina teve largada em Paranapiacaba, em Santo André, e passou por Rio Grande da Serra, Ribeirão Pires, Mauá, Santo André, São Bernardo do Campo, São Caetano do Sul e teve chegada em Diadema, com total de 113 km.

Enquanto Murilo Affonso foi o campeão em 2h27min53, o vice Francisco Chamoro completou apenas 2 segundos atrás do seu companheiro de equipe. No feminino, Cristiane Silva finalizou os 42,5 km em 1h09min15. "Foi uma prova dura, mas apostei na fuga e consegui vencer. Minha equipe Funvic Soul Cycles & Carrefour fez um trabalho especial para controlar o pelotão e divido essa conquista com todos", declarou Murilo.

No feminino, Cristiane Silva finalizou os 42,5 km em 1h09min15. A ciclista também comemorou o título e avaliou a disputa no ABCD. "Foi uma prova bem difícil, porque estamos em fase final de preparação para o Jogos Abertos do Interior, que começa na semana que vem, em São Bernardo do Campo (SP). Além disso, as adversárias não facilitaram. Mas, acabou dando tudo certo e pude comemorar mais um título neste ano".