XTerra reúne mais de 8 mil pessoas e movimenta Paraty

XTerra reúne mais de 8 mil pessoas e movimenta Paraty / Foto: André Motta

Paraty - XTerra reúne mais de 8 mil pessoas e movimenta a cidade histórica de Paraty  no final de semana com competição de triathlon, Swim Challenge e MTB CUP. Favoritos venceram no Triathlon e o MTB CUP.

O XTerra Paraty começou na sexta-feira com o simpósio técnico dos atletas do triathlon e no sábado iniciaram as competições de Triathlon, Swim Challenge e Night Run. Triatletas de todo o Brasil encararam o percurso de 1,5km de natação, 30,5Km de mountain bike e 7km de trail run. O favoritismo de Felipe Moletta, vencedor do circuito por quatro anos, se confirmou e ele segue imbatível. O paranaense terminou o percurso em 2h12m01s.

Entre as mulheres Sabrina Gobbo foi o primeiro lugar com 2h42min50seg com grande vantagem em relação a segundo lugar Laura Mira Dias, que terminou com tempo de 2h57min00seg. Rita Vieira completou o podium com 3h10min50seg.

A prova de natação teve um nadador experiente em provas de travessia  como campeão no Endurance de 3km, Artur Afonso Pereira Pedroza terminou em 40min35seg, Giovanna Alves Opipari foi a melhor entre as mulheres e terminou em 49min09seg. O Swim Challenge teve também o sprint de 1,5km em um percurso em que os nadadores tinham que cumprir um percurso em zigue-zague.

Ainda no sábado aconteceram as corridas noturnas em trilha de 7km e 21km com a segunda vitória de Geisla dos Santos no circuito no 21K. João Paulo de Souza venceu entre os homens com o tempo de 1h27min51seg.

Domingo foi a vez dos mountain bikers enfrentarem um sol escaldante e trilhas duras com altimetria muito forte. Roberta Stopa, atleta embaixadora do XTERRA, venceu e melhorou seu tempo em relação a edição de 2014 com 1h58min04 seg na frente Márcia Helena de Paula que ficou em segundo lugar com o tempo de 2h08min12seg e da triatleta que já tinha ficado e segundo lugar no sábado Laura Mira Dias com 2h11min19seg. Entre os homens Thiago Aroeira e Robson Ferreira da Silva participaram de uma disputa muito acirrada e Thiago levou a melhor por apenas um segundo de vantagem e terminou com 1h31min42seg.