Triday Series 2017: quarta etapa confirma força da competição

Etapa foi bastante rápida e mostrou que o evento segue crescendo / Foto: Fábio Falconi/Unlimited Sports

São Paulo - O Circuito TRIDAY Series 2017 realizou, neste domingo, dia 24, a quarta das seis etapas previstas para a temporada, retornando ao Riacho Grande, Distrito de São Bernardo do Campo. Como era previsto, as duas distâncias apresentaram elevado nível técnico, com bom desempenho de vários competidores.

Na distância Sprint -  750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida -, os dois destaques confirmaram o bom momento: Pedro Apud, com1h02min10seg, e Fernanda Palma, com 1h10min21seg,  foram os vencedores no Riacho Grande.

Já na distância Olímpica - 1,5km/40km/10km – os ganhadores da quarta prova do ano foram Fader Luiz Hidalgo, com 2h05min49seg, e Rosecler Costa, com 2h36min52seg. Cerca de 500 atletas se inscreveram na etapa e a competição ainda prevê outras duas disputas: no dia 8/10, no Recreio dos Bandeirantes, no Rio de Janeiro, e no dia 15/11, na USP, em São Paulo.

O domingo foi bastante agitado no Riacho Grande. Pela segunda vez no ano, alguns dos melhores triatleas do país estiberam reunidos para a etapa de número quatro do Circuito TRIDAY Series 2017, competição criada pela Unlimited Sports para impulsionar o triatlo nacional. Na  disputa Olímpica, a disputa no masculino foi bastante interessante, ajudada pela presença de atletas de Elite – não participam da classificação geral -, que motivaram os demais.

Faber Hidalgo foi o vencedor na Olímpica e destacou o evento. “Gostei bastante do formato do evento. Gosto de provas sem vácuo e aqui deu para ver todo mundo respeitou. Consegui  ter um bom desempenho  e garantir a vitória”, destacou o vencedor, que compete há 11 anos. “Estou batalhando para conseguir bons resultados e chegar também à Elite”, completou.

No feminino, a santista Rosecler Costa, campeã do IRONMAN de Fortaleza em 2015, deu um show no final, conseguindo o título após bom duelo com  Monica Tavares. A vitória veio na última volta dos 10 km de corrida.

“Foi uma surpresa para mim, pois fiz o ultra e fiquei um tempo sem treinar. Além disso, a correria da minha vida tem dificultado.  Mas decidi vir para a prova, em meio a um curso, e consegui um bom resultado. Dei o meu melhor, como sempre faço, e deu certo”, declarou a triatleta.