Samir Barel fatura a prata no swim challenge do XTerra Brasil

Nadador se prepara para desafio de 20 horas na Europa / Foto: Divulgação

São Paulo - Neste sábado (13), Samir Barel mostrou que estava em boa forma e foi o segundo colocado geral do swim challenge (3k) do XTERRA Brazil, realizado em Ilhabela.

O nadador de Campinas ficou atrás apenas do experiente Artur Pedroza, campeão do Rei e Rainha do Mar. Completaram o pódio Bruno Yamamoto, bronze, Nicolas Fenzl, quarto colocado, e Augusto Laurent.

"Foi uma prova muito legal, duas voltas. Como algumas partes eram bem rasas, tivemos que correr um pouco, pular do pier, um estímulo bom e diferente das provas tradicionais de maratona aquática, misturando natação e um pouco de aventura", contou o nadador, que usou a prova como preparação para um grande desafio na Europa.

Em agosto, Samir vai tentar ser o primeiro brasileiro a concluir a Travessia do Lago Bodensee. O percurso tem 64k e serão aproximadamente 20 horas nadando.