Henrique Siqueira e Fernanda Garcia vencem etapa do 27º Troféu Brasil

Prova inaugural foi disputada na manhã deste domingo (26), em Santos (SP), com a participação dos melhores atletas, profissionais e amadores, de todo o Brasil / Foto: Nelson Toledo

São Paulo - O brasiliense Henrique Siqueira e a santista Fernanda Garcia foram os vencedores da primeira etapa do 27º Troféu Brasil de Triathlon, uma das principais competições do gênero disputada no país. A prova foi disputada na manhã deste domingo (26), na praia da Aparecida, em Santos, litoral paulista.

Henrique, campeão em 2013, completou os 1,5 km de na natação, 40 km de ciclismo e os 10 km de corrida, com o tempo de 1h53min05seg, seguido de perto por Marcus Fernandes, com o tempo de1h54min25seg e Fernando Toldi, atual campeão do circuito, com 1h56min01seg.

Siqueira destacou a umidade relativa do ar e o calor como fatores determinantes para o resultado da prova. “Achei que não estaria tão quente. Para eu que venho da seca de Brasília foi bem duro. Tive que usar bastante a cabeça e o psicológico para vencer”, avaliou o brasiliense que garantiu participação nas demais etapas do circuito. “Eu cresci fazendo esse circuito. Fico muito feliz em disputar a prova em Santos, esta cidade que está no meu coração”, emendou.

No feminino, a atual campeão do torneio, Fernanda Garcia, faturou a prova de forma tranquila com o tempo de 2h17min12seg, sete minutos à frente da segunda colocada, Bruna Cangini, que marcou o tempo de 2h24min40seg. A terceira colocada foi Thays dos Santos Fernandes, esposa de Marcus Fernandes, com o tempo de 2h34min07seg.

“Cheguei um pouco cansada, mas consegui fazer uma boa prova. Fiz tudo redondinho: a natação, a bike e, principalmente, a corrida. Nessa primeira etapa a pontuação é um pouco maior que as outras e isso já é importante para a continuação do campeonato”, explicou Garcia, definindo a importância de iniciar bem o circuito.

A próxima etapa do 27º Troféu Brasil de Triathlon está marcada para o dia 25 de junho, também em Santos (SP). Na sequência teremos provas nos dias 03 de setembro, 08 de outubro e 03 de dezembro. A novidade para esse ano será a realização do novo circuito Terracom Duathlon com abertura programada para o dia 07 de maio e com três etapas.

A competição movimentará atletas num circuito com 5km de corrida, 20km de ciclismo e mais 2,5km de corrida. Ou seja, nessa versão, não há a prática de natação e as distâncias são mais amenas, aumentando as chances da entrada de novos praticantes na modalidade.