Flávio Queiroga e Beatriz Neres vencem o 26º Triathlon Internacional de Santos

Principal prova do gênero no país contou com a participação de mil atletas de 18 estados brasileiros / Foto: João Pires/ SantosPress Comunicação

São Paulo - Em uma prova bastante acirrada, disputada sob um forte calor de 34°C, os atletas Flávio Queiroga (Sesi) e Beatriz Neres (Pinheiros) conseguiram superar a força dos adversários e venceram o 26º Triathlon Internacional de Santos, competição disputada na manhã deste domingo (21)na cidade de Santos, no litoral paulista, no formato olímpico nas distâncias de 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida.

Mesmo ainda em inicio de temporada para a maioria dos atletas profissionais, o que se viu, foi uma briga intensa pela liderança, o que levou os atletas à exaustão no final da disputa. No masculino, o tri-campeão da prova, o santista Marcus Fernandes, conseguiu ficar à frente do pelotão durante a natação e o ciclismo. Contudo, na corrida, sentiu o desgaste e foi ultrapassado pelos principais competidores, dentre eles, Flávio Queiroga, que num fantástico sprint faturou o título com o tempo de 01h40m51s.

Na sequência, assim como em 2016, chegaram mais dois atletas do Sesi (SP): Manoel Messias dos Santos que ficou em segundo, com o tempo de 1h41m47s e Reinaldo Colucci, com o tempo de 01h42m00s, na terceira posição. “Estou muito feliz em começar bem o ano. Vencer aqui é sempre muito difícil, mas apesar do calor, consegui guardar energia para o final. Agora é descansar um pouco e voltar para os treinamentos visando novas conquistas", salienta o campeão da prova, Flávio Queiroga.

Já entre as mulheres, a santista Beatriz Neres mostrou estar em excelente forma. Mesmo com a presença da campeã do ano passado, Ariane Monticeli e da atleta olimpica, Pâmella Oliveira, puxou a fila durante os três circuitos e faturou o Internacional com o tempo de 01h54m46. Em seguida e com mais de dois minutos de distância, chegou a atleta do Exercito Brasileiro, Pâmella Oliveira, com 01h57m16, deixando para trás a atleta do Pinheiros, Ariane Monticeli, com 01h58m39s. "Foi muito especial para mim, pois foi aqui que tudo começou. Sou eternamente grata pela oportunidade de construir minha carreira e de evoluir, ao ponto de conquistar uma prova tão importante como essa", destaca Neres.

Para o organizador do evento e diretor da NA Sports, Núbio de Almeida, a competição superou as expectativas. “Estou feliz pela realização de mais uma edição da prova. Tivemos a participação maciça dos atletas, que mais uma vez abrilhantaram a competição. Meu especial agradecimento ao poder público municipal e estadual, além dos nossos patrocinadores e colaboradores, responsáveis no auxilio na organização do evento", diz Almeida.