Paulo Roberto vence etapa de São Paulo do Circuito Caixa

Paulo Roberto vence etapa de São Paulo do Circuito CAIXA / Foto: Luiz Doro/adorofotosSão Paulo - Mais uma prova do Ranking Caixa/Cbat, a etapa de São Paulo do Circuito de Corridas Caixa 2011 teve chegada no Estádio do Pacaembu, neste domingo, dia 02 de outubro, com disputas acirradas e boa atuação dos brasileiros. A 200 metros da linha de chegada, Paulo Roberto de Almeida Paula, do Cruzeiro, deu a arrancada para superar o queniano Hillary Kipgetich Kibet, ficar com a vitória e o recorde dos 10 km na prova, com 29:11.

No feminino, a vitória ficou com a queniana Jackyne Chemwek, que também estabeleceu novo recorde do percurso, com 33:52. Adriana Aparecida da Silva, brasileira mais bem colocada, cruzou a linha de chegada com oito segundos de vantagem, depois de ultrapassar Sueli Pereira no final da corrida e terminar na 2ª posição.

Masculino - "Como estava bem, sem desgaste, arranquei e consegui sair do pelotão principal. Vim preparado para fazer um bom tempo e pontuar, porque a prova de São Paulo e a de Brasília, em novembro, são importantes para a classificação no Ranking brasileiro", disse Paulo. "E conheço bem o percurso aqui na capital, fui o segundo na Meia Maratona de São Paulo, gosto de correr aqui"", completou.

Com 29:11, Paulo superou o recorde anterior da prova, que era de Giomar Pereira, com 29:33, de 2008. Paulo vai disputar a Maratona de Amsterdã no dia 17, visando o índice para a Olimpíada de Londres 2012. "Vou dar tudo de mim para correrna ca de 2:09. Não quero ir dormir pensando que deixei escapar o índice por fazer 2:10, 2:11", explicou.

Gilmar Silvestre Lopes também ficou satisfeito com o desempenho na prova e o terceiro lugar, diminuindo de 9 para 5 pontos a distância entre ele e o líder do Ranking, Giomar Pereira da Silva.

Feminino - A queniana Jackyne Chemwek chegou há duas semanas ao Brasil para integrar a equipe da Luasa - grupo do ex-maratonista Luiz Antônio dos Santos, que treina em Taubaté (SP) - venceu a prova feminina com recorde para a etapa de São Paulo (33:52, para os 10 km). Sueli Pereira Silva (Gran Crusos/Eja), que ficou em terceiro, contou que a queniana passou a dominar a prova a partir do km 7. "Vinha junto, mas ela abriu faltando 3 km para o fim e eu vim perto. A Adriana pegou a gente no km 9", contou Sueli, logo após a chegada.

Adriana segue para o México no dia 8 e vai disputar a maratona feminina, que abre o torneio de Atletismo do PAN em Guadalajara. A atleta, do Pinheiros/Asics, disse que se preparou na altitude de Paipa, na Colômbia, onde ficou 34 dias.

O técnico Cláudio Castilho observou que a brasileira terá adversárias fortes no PAN, entre as corredoras mexicanas e americanas e ainda atletas da Colômbia, Equador e Peru. A próxima etapa válida pelo Ranking será no dia 16 de outubro, em Ribeirão Preto (SP).