Scheidt e Bruno Prada seguem na briga pelo ouro

Dupla da classe star está na vice-liderança após seis regatas/ Foto: Divulgação

Londres- Robert Scheidt e Bruno Prada, aniversariante do dia, terminaram a quinta regata da classe star da vela em segundo lugar e venceram a sexta regata nesta terça-feira, 31 de julho. Com os resultados, assumiram a vice-liderança na classificação geral nos Jogos Olímpicos Londres 2012 com 23 pontos. Estão apenas dois pontos atrás dos britânicos Iain Percy e Andrew Simpson, campeões olímpicos em Pequim 2008, quando Scheidt e Prada foram medalha de prata. A sétima e a oitava regatas acontecem na quinta-feira, dia 2 de agosto, ficando a nona e a décima para sexta-feira. No domingo, 5 de agosto, é dia da medal race, etapa que vale o dobro de pontos e costuma definir o campeão.

Os brasileiros não foram bem nas outras classes. Na finn, Jorge Zarif terminou a sexta regata em último lugar e ocupa a 20ª posição da classificação geral. Na laser, Bruno Fontes ficou em 19º na quarta regata da categoria e está em 11º no geral. Ricardo Winicki, o Bimba, estreou no RS-X masculino e após duas regatas está na 13ª colocação geral – foi 14º na primeira e nono na segunda.

Entre as mulheres, Adriana Kostiw ficou em 27º na terceira regata e 31º na quarta, terminando o dia em 21º lugar na classificação geral da classe laser radial. Em sua estreia nos Jogos, Patrícia Freitas ficou em 13º nas duas primeiras regatas e ocupa a 14ª colocação da RS-X feminina.

A dupla da classe 470 feminina, Fernanda Oliveira e Ana Barbachan, só estreia nos Jogos na sexta-feira, dia 3 de agosto.