Seleção Brasileira goleia México e avança as semifinais

Paulo Salemi / Foto: Divulgação / COB

Canadá - Mais uma partida disputada e mais uma convincente vitória da seleção brasileira masculina de polo aquático nos Jogos Pan-americanos Toronto 2015. Depois de passar por Canadá e Venezuela, desta vez o Brasil superou o México, nesta quinta-feira, dia 9 de julho, com uma goleada por 22 a 9. Destaque para Guilherme Gomes, o artilheiro do time na partida, com sete gols marcados, e para o capitão Felipe Perrone, com seis.
Com o resultado, a equipe brasileira terminou a fase inicial do torneio em primeiro lugar do grupo B, com três vitórias em três jogos, e vai enfrentar, nas semifinais, o segundo colocado do grupo A, segunda-feira, dia 13. Os demais gols brasileiros foram marcados por Adrian Delgado (2), Bernardo Gomes (2), Josip Virlic (2), Jonas Crivella (1), Paulo Salemi (1) e Ives Alonso (1).

“Nosso sonho é ganhar o ouro e, para isso, temos que passar pela semifinal, não tem jeito. E, daqui até lá, não dá para relaxar, é treino concentração total para o próximo jogo”, resumiu Perrone, indicando como vai ser a rotina dos atletas até a próxima partida. “A gente está contando com uma estrutura muito bem montada pelo COB, vamos treinar esses dias em York, perto da Vila Pan-americana, o que facilita muito o trabalho”.

O início da partida contra os mexicanos não foi tão tranquilo como sugere o placar final, e o primeiro quarto terminou empatado em 3 a 3. Após o pequeno intervalo e algumas instruções dadas pelo técnico Ratko Rudic, o Brasil se acertou e passou a dominar a partida. No fim do primeiro tempo, a equipe já vencia o México por 10 a 4.

Na segunda etapa, liderada por Perrone e Guilherme, o Brasil impôs seu jogo e deslanchou. No fim, 22 a 9, fim da primeira fase e vaga garantida.