Fabiana Beltrame está na final do skiff simples leve

Fabiana já conquistou o ouro no Pan de 2011 / Foto: Divulgação

Toronto - Campeã mundial e prata em Guadalajara 2011, a remadora Fabiana Beltrame é uma das atletas brasileiras mais experientes nos Jogos Toronto 2015. Na manhã deste domingo, dia 12 de julho, no Royal Canadian Henley Rowing Course, em Toronto, Fabiana venceu a primeira bateria classificatória na prova do skiff simples leve feminino com o tempo de 7m36s28. Desta forma, ela garantiu vaga na final onde tentará conquistar a inédita medalha de ouro no remo feminino para o Brasil em Jogos Pan-americanos. A prova que vale o pódio será realizada na próxima quarta-feira, dia 15.

Segundo Thomas Shwerdtner, chefe da equipe brasileira de remo, Fabiana Beltrame ainda não conseguiu dar o seu melhor e certamente evoluirá na regata final.

"Foi um ano inteiro e preparação visando os Jogos de Toronto. Tenho certeza de que ela vai se soltar mais na quarta-feira e brigar por uma medalha para o Brasil", disse Thomas.

No four skiff feminino, Caroline de Corado, Sophia Câmara, Gabriela Salles e Yanka Britto chegaram em quarto lugar com o tempo final de 6m54s58. Na prova de oito com, o barco brasileiro (Diego Nazário, Emanuel Borges, Leandro Tozzo, Allan Bitencourt, Vinicios Delazeri, Maciel Costa, Pedro Drummond, Victor Ruzicki, Maurício de Abreu) chegou em terceiro lugar com o tempo de 6m21s17. Em ambas as categorias, o remo garantiu presença nas finais que também serão realizadas na quarta-feira.

Na repescagem, o dois sem masculino brasileiro, com Vinicios Delazeri e Victor Ruzicki, chegou em segundo lugar (7m11s29) e também conquistou uma vaga para a final que será disputada nesta terça (14/07). Já o quatro sem, formado por Thiago "Capi" Almeida, Renato Cataldo, David Souza e Guilherme Gomes, não conseguiu a classificação para a final A durante a repescagem.