Jade Barbosa conquista o bronze na Copa do Mundo de Moscou

Jade Barbosa, da Seleção Brasileira de Ginástica Artística, conquistou a medalha de bronze no  salto durante a Copa do Mundo de Moscou / Foto: Divulgação Moscou - Jade Barbosa, da Seleção Brasileira de Ginástica Artística, conquistou a medalha de bronze no aparelho salto, na manhã de sábado, dia 14 de Maio, na Copa do Mundo de Moscou (Rússia). A brasileira fez 13.337 pontos e ficou atrás apenas da alemã Oksana Chusovitina (14.712) e da russa Ekaterina Kurbatova (13.950).

Essa foi apenas a primeira competição internacional de Jade Barbosa em 2011. A ginasta brasileira de 19 anos conseguiu uma boa classificação ontem (13), quando se garantiu na final com a segunda melhor nota entre as nove participantes. Apenas quatro se classificaram para a decisão.

As etapas de Copa do Mundo servem como uma forte preparação para duas importantes competições neste ano: o Mundial de Tóquio, no Japão, que será classificatório para as Olimpíadas de Londres/2012, e os Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, no México - ambos em outubro.

Além disso, a Seleção Brasileira de Ginástica Artística também se prepara através de estágios de treinamento. Em 2011, as ginastas já se reuniram no Rio de Janeiro, em fevereiro, e estão em Stuttgart, na Alemanha, desde o dia 4 de maio para uma nova fase de treinos.

Jade Barbosa seguiu direto da cidade alemã para Moscou. A ginasta e o técnico Ricardo Pereira chegam ao Rio de Janeiro na segunda-feira (16), às 5h20. Já a delegação que continuou em Stuttgart chega do Rio na terça (17), também às 5h20.