Viviane e Diogo, com ouro do Paranoá

Diogo Villarinho / Foto: Satiro Sodré/ SSPress/CBDA

Brasília - Viviane Jungblut e Diogo Villarinho levaram o ouro da segunda etapa do Campeonato Brasileiro, no lago Paranoá, em Brasília, neste domingo, dia 15/05, no Minas Brasília Tênis Clube.

A atleta do Grêmio Naútico União completou os 10km do circuito em 2h04m30s0, bem a frente das colegas de clube, Betina Lorscheitter (2h11m29s0) e Gabriela Ferreira (2h18m43s0), que subiram com ela ao pódio.

Entre os homens a disputa foi mais acirrada e Diogo, do Sesi/SP, marcou 1h59m30s0, com Victor Colonese, da Unisanta/SP, logo atrás (1h59m32s0) e Elder de Oliveira, do Grêmio Náutico União (2h00m33s0).

A terceira etapa da Copa Brasil, disputada em 5 km voltada para as categorias de base e máster, também aconteceu neste domingo, em Brasília, e Luiz Lima, do Gladiadores foi o vencedor da disputa masculina, chegando em 1h05m36s0, com boa distância para Bruno Yamamoto, do Circulo Militar (1h09m47s0) e de Bruno Campi, do Iate/Nadart/AL (1h11m45s). No feminino as três primeiras foram Thais Santana, do Sest/Senat (1h16m36s0) , Natalia Costa, do Sesi/DF (1h17m00s0) e Beatriz Puciarelli, do Mackenzie/Navegantes (1h17m35s0).

Somados os participantes do Campeonato Brasileiro e da Copa Brasil, mais de 200 atletas participaram, divididos em mais 30 equipes. Esta foi a segunda das cinco etapas do Campeonato Brasileiro 2016. A competição é disputada pela elite da modalidade no Brasil, mas, por conta da preparação dos Jogos Olímpicos, os três atletas que irão representar o país nos Jogos não disputaram esta etapa de Brasília.