Desafio dos Rochas: chuva testa limites dos ciclistas

Daniel Carneiro Brum Ribeiro Zoia, da equipe Audax, foi o vencedor da modalidade Pró Elite / Foto: Audax/Divulgação

Pomerode - A quarta edição do Desafio dos Rochas exigiu muita habilidade dos 1.030 atletas inscritos que participaram do evento neste domingo em Pomerode.

Nem mesmo para os profissionais do moutain bike a prova foi fácil! A chuva que caiu durante a madrugada, e em alguns momentos do dia, deixou as trilhas ainda mais desafiantes, o que dificultou a chegada.

Os vencedores da categoria Pró Elite, com 100 quilômetros de percurso, foram Daniel Carneiro Brum Ribeiro Zoia, no masculino, e Tânia Clair Pickler Negherbon, no feminino. Ele completou o percurso em 5:00:01 e ela em 5:55:35.

“Já estava preparada, pois sabia que não seria fácil, mas a chuva fez o trajeto ficar ainda mais difícil. Apesar disso acho que as dificuldades é que fazem do Desafio um importante evento para o moutain bike, já que ajudam a elevar o nível de competição dos atletas”, diz Tânia.

Na categoria Sport Elite, com percurso de 50 quilômetros, os vencedores foram Rodrigo Barhart, no masculino, com tempo de 2:46:25 e Tatiane Lima Medeiros, no feminino, que completou a prova em 4:35:07.

“Estamos muito felizes em chegar a quarta edição com tantos atletas inscritos. Temos pontos positivo e negativos, e esse último buscamos corrigir a cada edição”, avalia Hilário Rocha, patriarca da família.

As classificações de todas as subcategorias da Pró e Elite e também da Amador (30Km) serão disponibilizadas no site do evento www.desafiodosrochas.com.br.