Henrique Avancini e Sherman Trezza encerram temporada na Europa

O mountain biker da Caloi Elite Team, Henrique Avancini, fez história ao conquistar na manhã de domingo, dia 14 de Abril, a etapa de Munsingen da Bundesliga / Foto: Marius Maasewerd

Áustria - Henrique Avancini e Sherman Trezza, atletas da Caloi Elite Team, encerraram no domingo, dia 28 de Abril, na Áustria, a temporada de participação em competições na Europa. Nesta última prova – Otztaler Bike Festival, o Mountain Biker Henrique Avancini obteve a 15ª colocação e se consagrou como um dos melhores ciclistas de MTB da atualidade.

“Esse foi um dos circuitos mais difíceis que já participei, mas mesmo assim, consegui finalizar a prova a três minutos do vencedor, ficando como o 15º classificado da disputa e também como um dos Top 15 atletas do MTB internacional”, comemorou Avancini.

Durante todo o mês de abril, os dois atletas da Caloi Elite Team se prepararam para duas etapas da Bundesliga, o campeonato alemão de Mountain Bike, e para a Otztaler Bike Festival, da Áustria. A primeira corrida foi a prova de Munsingen, uma das corridas de MTB mais tradicionais e importantes da Europa, disputada no mesmo lugar desde 1992. Avancini, que já vinha se destacando nas competições aqui no Brasil, ficou com a primeira colocação da prova, que é válida para o ranking da União Ciclística Internacional (UCI).

Em seguida, os dois atletas disputaram a segunda etapa da Bundesliga em Heubach. O circuito foi uma das poucas provas do calendário mundial com o status HC (Hours Class), a classe máxima de pontuação que uma prova pode atingir no ranking da União Ciclística Internacional. Nessa etapa, tanto Avancini como Sherman destacaram a força da competição e a experiência ganha por competir em grandes provas internacionais.

Os resultados obtidos por Avancini em sua temporada na Europa o colocaram definitivamente no grupo dos principais nomes do Mountain Bike mundial. Antes de chegar à Europa, o atleta Caloi havia conquistado o terceiro lugar no Campeonato Panamericano de MTB, realizado na Argentina, e subido no pódio em todas as provas que disputou no Brasil.

Agora, os dois atletas da Equipe Caloi Elite Team retornam ao Brasil para um novo período de treinos. Na bagagem, ambos estão mais experientes e confiantes para os novos desafios que estão por vir.