Circuito Duoman Duathlon estreou bem no Planalto Central

Circuito Duoman Duathlon/Brasília / Foto: Bruno Nascimento/Yescom
São Paulo - O Duoman Duathlon, competição que mescla ciclismo e corrida, invadiu Brasília.

Na tarde deste domingo (25), a competição, que faz sua estreia nesta temporada, realizou sua segunda etapa, desta vez na Capita Federal, com um percurso na Esplanada dos Ministérios. Competidores da região, divididos em duas categorias - até 39 anos e 40 anos ou mais, masculino e feminino -, enfrentaram o desafio de 5 km de corrida, 20 km de ciclismo e 2,5 km de corrida, na luta pelo topo do pódio. Para a temporada de estreia ainda está programada uma terceira etapa, esta na cidade de Botucatu, no interior paulista, no dia 14 de novembro.

A prova foi bastante disputada, pois seu circuito rápido e sem grandes dificuldades equilibrou bastante as coisas. Na etapa de Brasília, as duas categorias largaram juntas, proporcionando ainda mais emoção, especialmente no momento das transição das modalidades. O tempo nublado aplacou o calor da região, favorecendo a todos os inscritos.

Na categoria Até 39 anos, Paulo Roberto da Silva e Daniela Rodrigues, ambos do DF, ficaram com os títulos. Paulo completou a prova com o tempo de 54min19seg, com boa vantagem para o segundo colocado, Rafael da Fonseca, 57min57seg. William da Silva ficou com o terceiro lugar, com o tempo de 1h01min35seg. Daniela por sua vez, marcou 1h24min00seg, com cinco minutos à frente da vice-campeã, Danielle de Souza, 1h29min00seg. Gabriela Martins ficou com terceiro lugar, 1h51min15seg.

Na categoria 40 +, André de Araújo, do Gama, e Alexsandra Braga, de Brasília, foram os vencedores. André marcou 58min34seg, vindo em segundo Deusimar Dias, com1h04min15seg, e em terceiro Raimundo Alves, com 1h05min13seg. Já Alexsandra fez o tempo de 1h13min21seg, ficando em segundo Arlete de Menezes, 1h24min34seg.