Brasil é representado em competições de Ginástica Rítmica na Itália

A ginasta Eliane Sampaio, de 18 anos, defendeu as cores do Brasil na Copa do Mundo de Pesaro, no último final de semana (de 25 a 27)  / Foto: DivulgaçãoItália - A ginasta Eliane Sampaio, de 18 anos, defendeu as cores do Brasil na Copa do Mundo de Pesaro, no último final de semana (de 25 a 27). A brasileira, que viajou para a Itália acompanhada pela técnica Anna Danielyan, passa a contar com mais essa experiência depois de competir nos quatro aparelhos com algumas das principais ginastas do mundo.

No arco, Eliane ficou com a nota de 23.800 e terminou na 35ª. posição. Na bola, a ginasta fez sua melhor nota, 24.375, e ficou em 31º. lugar. Com 22.200 pontos nas maças, a brasileira ficou na 40ª. posição e, no último aparelho, fita, fez 23.500 e ficou em 36º.

Com essas notas, Eliane Sampaio conquistou a 35ª. colocação no individual geral, somando 93.875 nos quatro aparelhos nesta primeira participação da ginasta do Brasil em campeonatos neste ano de 2011.

Eliane competiu com 42 ginastas de vários países do mundo e a Rússia dominou a etapa italiana da Copa do Mundo. No arco, a melhor nota foi de Kanaeva Evgeniya que fez 28.775. Na bola, mais uma vez a russa conquistou a medalha de ouro: Evgeniya Kanaeva fez 28.700. Nas maças uma bielorussa foi a campeã, Charkashyna Liubou fez 27.700. E a russa Daria Dmitrieva foi a melhor na fita, com 28,625.

Juvenil - Paralelamente a Copa do Mundo, foi realizado, também em Pesaro, o III Torneio Internacional Juvenil de Ginástica Rítmica, onde Emanuelle Lima foi a representante brasileira em um grupo de 31 ginastas de diversos países.
A ginasta ficou em 21º. lugar no arco com a nota de 22.100; em 17º. na bola, com 22.925; 31º. nas maças, com 20.200 e, com a nota de 22.700, terminou na 17ª. posição na fita. No individual geral, Emanuelle Lima ficou em 22º. lugar, com o total de 87.925.