Ciclistas brasileiros fazem bonito na prova de resistência em Nanquim

Ana Paula Casetta na chegada / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - Os atletas da equipe brasileira de ciclismo que estão competindo nos Jogos Olímpicos da Juventude Nanquim 2014 fizeram bonito nesta quinta-feira, 22 de agosto, durante a disputa das provas de resistência. As competições do ciclismo começaram no dia 17 de agosto e seguem até domingo (24).

Os atletas selecionados pela comissão técnica da Confederação Brasileira de Ciclismo são: Rodrigo Quirino, André Gohr, Ana Paula Casetta e Renata Lopes. O técnico responsável pela equipe será Eduardo Gohr. O resultado, inédito na história do ciclismo brasileiro, fez brilhar o talento das atletas da seleção contra os melhores ciclistas do mundo com idade entre 14 e 18 anos. O resultado é fruto do trabalho de desenvolvimento das categorias de base que vem sendo idealizado pela Confederação Brasileira de Ciclismo em todas as suas disciplinas.

Nesta quinta, 21, durante a prova de resistência do Ciclismo de Estrada, a paranaense Ana Paula Casetta superou todas as adversárias e conquistou a primeira colocação para o Brasil na prova feminina. Ema Manikaite, da Lituânia, terminou na segunda colocação, e Sofia Beggin, da Itália, em terceiro. Renata Lopes concluiu na 35ª posição.

No masculino, os atletas também fizeram bonito ao conquistar a terceira colocação com Rodrigo Quirino. O primeiro lugar ficou com Ivan Venter, da Africa do Sul, enquanto Tiago Antunes, de Portugal completou o pódio. André Gohr, que chegou próximo do pódio ao conquistar a sexta colocação na prova Contra-Relógio, disputada dia 18 de agosto, terminou na 37ª posição.

“Hoje será um dia inesquecível para o ciclismo brasileiro. Tanto os meninos como as meninas fizeram uma corrida perfeita, onde os resultados somente coroaram todo o esforço e união apresentado pelo nosso grupo. Parabéns a todos os quatro ciclistas que estão defendendo a seleção. Eles mereceram totalmente os resultados conquistados”, destacou Eduardo Gohr, técnico da Seleção.

Neste domingo, 24 de agosto, os competem a última prova do Ciclismo nos Jogos de Nanquim 2014. Será uma prova de revezamento, disputada pelos quatro atletas de cada seleção, através de um percurso misto entre Mountain Bike e Ciclismo de Estrada.