Dupla brasileira chega em quarto na Final A do C2 200m Masculino na Polônia

Terminou nesse domingo, dia 08 de Maio, a 1ª Etapa da Copa do Mundo de Canoagem Velocidade, em Poznan, na Polônia / Foto: DivulgaçãoPolônia - Terminou nesse domingo, dia 08 de Maio, a 1ª Etapa da Copa do Mundo de Canoagem Velocidade, em Poznan, na Polônia, considerada pela comissão técnica brasileira o primeiro desafio internacional de alto nível que servirá de preparação para a Seleção Brasileira de Canoagem em busca das vagas para Londres 2012.

O destaque do Brasil nesta competição foi a dupla formada pelo baiano Erlon Souza e o paulista Ronilson Oliveira, finalistas em duas provas de alto nível na Polônia e colocando definitivamente seus nomes entres os melhores da canoagem mundial.

Na Final A do C2 200m Masculino Sênior a dupla conquistou a 4ª colocação com o tempo de 40.944, pouco atrás dos campeões da prova os lituanos Raimundas Labuckas e Tomas Gadeikis com a marca de 39.952. Já no C2 500m Masculino Sênior os brasileiros chegaram na 7ª colocação da Final A com o tempo de 1:52.796, em prova vencida pelos azerbaijanos Sergey Bezugliy e Maskim Prokopenko com a marca de 1:47.504.

O sergipano Nivalter Santos conquistou a 1ª colocação na Final B do C1 200m Masculino Sênior com o tempo de 44.708, vencendo na final o francês William Tchamba (44.716) e o alemão Tomasz Wylenzek (44.936). A Final A foi vencida pelo ucraniano Yiuri Cheban com o tempo de 42.654. No último desafio da competição, C1 5000m Masculino Sênior o paulista Wladimir Moreno não terminou a prova.

Com esses resultados de domingo encerrou a 1ª Etapa da Copa do Mundo na Polônia. Já na 2ª e 3ª etapas, marcadas para respectivamente na República Tcheca e Alemanha, a delegação brasileira contará com os canoístas da Seleção Brasileira de Caiaque Masculino e Feminino, que embarcam para a Europa no próximo dia 14 de maio.

A equipe brasileira participa das etapas da Copa do Mundo com o apoio do Comitê Olímpico Brasileiro e conta com embarcações da Nelo, empresa portuguesa referência mundial na canoagem que produziu caiaques e canoas configurados especialmente aos atletas brasileiros durante um período que os mesmo estiveram em Portugal no início do ano.