Meia Maratona do Rio completa 20 anos e conta pontos para o CBAt

Percurso pela orla carioca / Foto: Sergio Shibuya/MBraga Comunicações

Rio de Janeiro - A 20ª edição da Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro, que será disputada no próximo domingo (dia 16), contará pontos pela 14ª etapa do Ranking CAIXA CBAt de Corredores 2016. A prova de 21.097 m terá largada às 8:15, já no horário de verão, na Praia de São Conrado e chegada no Aterro do Flamengo, passando pela bonita orla carioca.

A competição, festiva pela comemoração de suas duas décadas, reunirá destaques do País e do Exterior. Entre os confirmados está o pernambucano Wellington Bezerra da Silva, líder do Ranking CAIXA CBAt, com 208 pontos.

Os atletas inscritos já podem retirar o kit de participação e o chip de cronometragem nesta quinta (13) e sexta-feira (14), das 10 às 20 horas, e no sábado (15), das 9 às 17 horas, na loja Centauro da Barra da Tijuca, na Avenida das Américas, 900.

No ano passado, as vitórias ficaram com os atletas quenianos. Edwin Rotich venceu no masculino, com o tempo de 1:02:25, apenas dois segundos mais rápido que o brasileiro Giovani dos Santos (1:02:27). Já no feminino, Nancy Kiprop dominou mais uma vez e garantiu o tricampeonato, com 1:12:37. A goiana Sueli Pereira da Silva terminou em terceiro lugar, com 1:14:16.

A 13ª etapa do Ranking CAIXA CBAt também será disputada neste domingo, com a prova de 10 km do Circuito de Corridas Caixa, que terá largadas a partir das 7 horas (horário de verão) em frente ao Estádio do Pacaembu, na Praça Charles Miller, na capital paulista.

Os 20 atletas - 10 no masculino e 10 no feminino - mais bem colocados na classificação final do Ranking CAIXA CBAt integrarão o Programa Nacional CAIXA de Apoio a Corredores de Elite de 2017.