Bobsled brasileiro sobe ao pódio nas duplas da Copa América

O país esteve presente nas últimas duas etapas da categoria durante a Copa América / Foto: Divulgação

EUA - A equipe brasileira de bobsled encerrou na última segunda-feira, 23 de janeiro, sua participação em provas de duplas nesta temporada. O país esteve presente nas últimas duas etapas da categoria durante a Copa América realizada em Park City, nos Estados Unidos, e subiu ao pódio nas duas oportunidades.

Na penúltima corrida, realizada em 20 de janeiro, Edson Bindilatti e Edson Martins ficaram na quarta posição com 1min53seg55 – o norte-americano Nick Cunningham venceu com 1min52seg07. Já no dia 23, Bindilatti e Martins conquistaram a medalha de bronze com o tempo de 1min54seg52 – Cunningham venceu novamente com 1min52seg92.

Dessa forma, no ranking das duplas da Copa América desta temporada, o time brasileiro comandado por Edson Bindilatti terminou na quinta posição com 594 pontos em oito provas realizadas. Nick Cunningham, atleta de Copa do Mundo dos Estados Unidos, confirmou o favoritismo e venceu a temporada com 840 pontos.

Nesta quinta-feira, 26 de janeiro, o time brasileiro de bobsled busca o título do quarteto na Copa América desta temporada. No total são duas corridas em Park City a partir das 19h (horário de Brasília). O objetivo da equipe é conquistar o título geral do 4-man. No ranking, o Brasil é o segundo colocado com 558 pontos, apenas 12 atrás de Nick Cunningham.