Bobsled brasileiro conquista o vice-campeonato na Copa América

Equipe brasileira de bobsled termina Copa América da modalidade na segunda posição após a realização da última etapa em Lake Placid, nos Estados Unidos / Foto: Divulgação CBDG

EUA - A equipe brasileira de bobsled é a vice-campeã da Copa América de 2017. O país confirmou a segunda posição do torneio após a realização das últimas duas etapas do quarteto nesta quinta-feira, 26 de janeiro, em Lake Placid, nos Estados Unidos. As provas também representam o fim da temporada competitiva para o conjunto do Brasil.

Neste ano, o time formado pelo piloto Edson Bindilatti e pelos atletas Odirlei Pessoni, Edson Martins, Denis Parreira, Erick Vianna e Rafael Souza lutou ponto a ponto com o norte-americano Nick Cunningham pelo título geral da Copa América. Na penúltima prova, o Brasil venceu com 55seg92, com o rival na segunda posição. Na última corrida, contudo, o atleta dos Estados Unidos foi o mais rápido com 55seg85, deixando os brasileiros em segundo.

Dessa forma, a equipe de Nick Cunningham terminou a competição com 800 pontos após oito corridas, confirmando o título no quarteto da Copa América. O trenó brasileiro ficou na segundo posição, apenas 12 pontos atrás. No ranking do combinado (que também leva em conta os resultados das duplas), o Brasil também conquistou o vice-campeonato com 1382 pontos, contra 1640 de Cunningham. Nas duplas, o país terminou na quinta posição.

O bom desempenho na Copa América de Bobsled também impulsionou a equipe no ranking internacional da IBSF (Federação Internacional de Bobsled e Skeleton). Atualmente o país ocupa a 16ª posição do quarteto com 572 pontos, posicionando-se com tranquilidade dentro dos critérios de classificação para os Jogos Olímpicos de Pyeongchang, em 2018.

Agora, os atletas retornam ao Brasil para um breve período de descanso. Em março, alguns membros da delegação devem ir à Pyeongchang para um período de treinamentos na pista que será sede dos Jogos Olímpicos.