Pâmella completa 26 anos com Top-20 no México

Pâmella Oliveira / Foto: Pauta Livre

Rio de Janeiro - Pâmella Oliveira completou 26 anos, com uma boa atuação na etapa de Cozumel da Copa do Mundo de Triathlon, neste domingo (06). Em uma prova com distâncias reduzidas à metade (Sprint), a capixaba esteve entre as líderes durante toda prova e terminou o desafio na 16ª colocação. A vitória ficou com a campeã olímpica, Nicole Sprig (Suiça), seguida da quarta colocada em Londres, Sarah Groff (EUA), e da austríaca, Lisa Perterer.

Com as distâncias reduzidas à metade, a prova foi disputada em ritmo intenso. Com a água a agradáveis 26ºC, os 750 metros de natação ficaram para trás em poucos minutos. Pâmella não decepcionou, saiu da água em terceiro e com uma rápida transição, puxou a primeira volta dos 20 quilômetros de ciclismo, em um grupo formado por sete atletas.

Na segunda volta, oito triatletas alcançaram o primeiro grupo, entre elas a campeã olímpica, Nicola Sprig (Suiça). Depois de quatro voltas de ciclismo e 40 minutos de prova, as líderes fizeram a segunda transição, lideradas pela suíça.

Pâmella saiu para correr em 16º lugar, apesar do calor de 32º e da umidade de quase 70% de Cozumel, conseguiu manter a distância para o segundo pelotão e terminou a prova com o tempo de 1 hora e 47 segundos.