Mirlene Picin foi a terceira colocada do Trofeu Mayencos

Mirlene Picin fechou o podium da categoria adulta registrando 29:22 / Foto: Jorge Vidal

Espanha - A prova de 10km skating, largada em massa, foi parte da vigésima nona edição da competição espanhola, que contou com a prova de 15km para os homens, além de distâncias menores para as faixas etárias de crianças e adolescentes. O evento, realizado no último sábado dia 12,contou com a participação de aproximadamente 150 esquiadores, a maioria deles espanhois.

A vencedora da prova foi a atleta da casa Maialen Lopes Inarra, com o tempo de 26 minutos e 51 segundos. A segunda colocação ficou com Uxue Loizu, com o tempo de 29:15. Mirlene Picin fechou o podium da categoria adulta registrando 29:22.
A quarta colocada foi Cinthia Ibero, com 29:26.

"Perdi muito tempo na largada ficando atraś de muita gente e fazendo uma prova de recuperação. Na terceira e última volta, eu,  a segunda e quarta colocada chegamos a revezar várias vezes as posições esquiando juntas. A colocação final só foi definida a poucos metros da linha de chegada."

Curiosidade - A prova é de organização espanhola, mas a corrida acontece na pista de Somport, do lado francês da fronteira.

Podium Verde Visáfertil - Este é o treceiro podium da atleta Mirlene Picin no ano de 2016. Os outros dois podiuns também foram em provas de ski. Com a terceira colocação nesta prova, somamos mais 15 árvores para o projeto de reflorestamento. Até o momento contamos com 50 árvores.

O projeto que teve seu início no ano de 2015, registou em sua primeira edição, 18 podiuns em provas de ski e corrida e foram plantadas 380 mudas.