Marilson dos Santos vence e quebra o recorde Volta Pedestre Cidade de Itu

Marilson Gomes dos Santos concluiu o percurso de 10 km com o tempo de 29min38seg / Foto: Fábio Navarro/Prefeitura de Itu

Itu - A 29ª Volta Pedestre Cidade de Itu, realizada no sábado, dia 16 de Fevereiro, foi novamente um sucesso. Como já era esperado, o grande vencedor da corrida na categoria masculina foi o maratonista olímpico Marilson Gomes dos Santos, que concluiu o percurso de 10 km com o tempo de 29min38seg, batendo o recorde da prova, que era de 30min27seg, conquistado em 2011.

Nem mesmo o calor intenso de 32º na hora da corrida desanimou os 4 mil participantes inscritos, sem contar aqueles que correram sem efetuar a inscrição. Marilson venceu fácil. O segundo lugar da prova ficou com José Rodrigues da Fonseca, com o tempo de 30min46seg, seguido por Carlos Antonio dos Santos, com 30min59seg.

Na prova feminina a vencedora foi a colombiana Muriel Paredes, que terminou a prova em 36min30seg, seguida por Eliane Cardoso Pereira, com 37min02seg, e Rosangela Pereira, com 37min18seg. Para o próximo ano, a organização da prova prevê aumentar o número de participantes, ampliando as inscrições para mais de 4 mil atletas devido ao grande número de pessoas que ainda tentavam se inscrever após o término do prazo e número limite de pessoas.