Judô brasileiro fecha Aberto de Santiago com 11 pódios

Brasil ficou em primeiro lugar geral com oito ouros, uma prata e dois bronzes / Foto: Divulgação/CBJ

Chile - O judô brasileiro garantiu 100% de aproveitamento no Chile neste final de semana. A seleção fechou sua participação no Aberto Pan-Americano de Santiago com onze medalhas, sendo oito de ouro, uma de prata e duas de bronze.

O resultado final garantiu ao país o primeiro lugar geral no quadro de medalhas do evento e com folga à frente do Canadá, segundo colocado, com dois ouros, quatro pratas e três bronzes.

No sábado o Brasil conquistou medalhas com Phelipe Pelim (ouro), Charles Chibana (prata), Marcelo Contini (ouro), Gabriela Chibana (ouro), Eleudis Valentim (ouro), Ketleyn Quadros (ouro) e Daniele Oliveira (bronze). No domingo, outros quatro atletas garantiram seu lugar no pódio, com medalhas de ouro para Eduardo Bettoni (90kg), Luciano Corrêa (100kg) e Ruan Isquierdo (+100kg) e o bronze para Amanda Oliveira (70kg).

O resultado significou 100% de aproveitamento brasileiro na competição, já que todos os atletas do país inscritos foram ao pódio.