Bia Neres assume liderança do Troféu Brasil de Triathlon

Bia sai na frente na natação / Foto: João Pires/Jump

São Paulo - Com o tempo de 2h02min29seg, Bia Neres venceu a 5ª etapa do Troféu Brasil de Triathlon, disputada nesse domingo em Santos (SP). Com o resultado, a triatleta  assumiu a liderança da competição faltando apenas uma etapa.

“Viso ganhar o campeonato e essa vitória tem uma importância muito grande. Foi uma etapa bem difícil, já que venho de uma sequência de provas duras e muitas viagens também”, completou a santista, que lidera a classificação com 572 pontos, contra 533,5 de Flavia Fernandes.

Flávia Fernandes, Carolina Furriela, Vanessa Gianini e Fernanda Garcia completaram o pódio feminino. Entre os homens, Fábio Carvalho, também integrante da equipe Mizuno, ficou em terceiro – Henrique de Oliveira e Santiago Ascenço foram os dois primeiros.

O Troféu Brasil de Triathlon é disputado nas distâncias olímpicas: 1,5 quilômetros de natação, 40 quilômetros de ciclismo e 10 quilômetros de corrida. A 6ª e última etapa será realizada no próximo dia 08 de dezembro.